サブメニューを飛ばして本文へ
お問合せ集(FAQ)をさがす
トピックス
キーワードでさがす
(Q&A番号でさがす)
内容でさがす 目的でさがす よくあるお問合せ
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内

ここから本文です。


質問と回答 [ Q&A番号:6463 ]


質問

大阪産(もん)名品はどのようなものですか。

回答

大阪産(もん)の中でも大阪の特産と認められる加工食品のことです。昆布、菓子など340品目が認証されています。
かつて「天下の台所」と謳われた大阪では、諸国の産物が集積するとともに、これらの豊富な産物を様々に加工する技術が培われ、独特の食文化が発達しました。こうした食文化に育まれ、今日に至るまで優れた加工技術によって生み出される「大阪らしい」食品が多数あることから、大阪の食の魅力を全国に発信するため、平成22年11月、「大阪産(もん)名品」ブランドを立ち上げました。
 帰省や出張の際の大阪みやげに、お世話になった方への贈り物に、そしてご家庭用として、大阪産(もん)名品をご愛用ください。

参考リンク

お問合せ窓口

環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ
電話番号 06-6210-9605、06-6210-9606
559-8555 大阪市住之江区南港北1丁目14−16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)23階

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 大阪産ブランド推進グループ


ここまで本文です。