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令和元年度 第2回HACCP(ハサップ)セミナーの開催について

案内番号:0002-2802

ご案内

 2018年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、2021年頃に原則全ての食品等事業者を対象にHACCPに沿った衛生管理が義務化されることとなりました。
 岸和田保健所では、食品等事業者のみなさまのHACCP導入を支援するため、HACCPセミナーを開催します! 主に、小規模な飲食店事業者のみなさまを対象に、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について、わかりやすくご説明します。これからHACCPを導入しようと考えている方や、HACCPを知らないという方も、ぜひご参加ください!
 また、2019年10月から適用される消費税軽減税率制度の説明会も併せて開催します。

【概要】

 1 開催日時  令和元年11月21日(木曜日)
           【講演1】午後2時から午後3時30分
           【講演2】午後3時30分から午後4時          
 
 2 開催場所  岸和田市立浪切ホール 小ホール(岸和田市港緑町1−1)
           ※駐車場は混雑する場合があります。できるだけ公共交通機関でお越しください。                              
 
 3 内  容   【講演1】「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」(1時間30分)
                               講師:岸和田保健所衛生課職員
           ・HACCPってなに?
           ・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理計画の作り方、実践方法 

           【講演2】「軽減税率について」(30分)
                               講師:岸和田税務署職員
           ・10月にスタートした軽減税率について、制度の内容や、経理・申告方法等を説明します。            
          
 
 4 対  象   小規模な飲食店事業者、従事者            
 
 5 定  員   200名程度            
 
 6 費  用   無料      

お申込み方法

(1)インターネット(電子申請)
  大阪府ホームページ「インターネット申請・申込みサービス」よりお申込みください。
(2)郵送
  参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上郵送してください。
  ※郵送先  大阪府岸和田保健所 衛生課あて
          〒596−0076 大阪府岸和田市野田町3−13−1
 
(3)ファクシミリ
  参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上送信してください。
  ※送信先  大阪府岸和田保健所 衛生課あて
          ファクシミリ番号 072−422−7501
(4)電話
  大阪府岸和田保健所衛生課までお電話でお申し込みください。
  ※電話 072−422−5683 (受付:平日の午前9時から午後5時45分)                
           
※先着順となります。
                        
 
【申込み締切日】令和元年11月14日(木曜日) (郵送の場合、当日必着)
※締切日を過ぎてのお申込みでも、定員に満たない場合は受け付けることがございますので、直接ご連絡ください。


インターネット申込みはこちら

お問合せ窓口

健康医療部 岸和田保健所 衛生課

電話番号 072-422-5683
FAX番号 072-422-7501
住所 〒596-0076 大阪府岸和田市野田町3丁目13−1

参考リンク

参考資料

リーフレット及び参加申込書 (Pdfファイル、775KB)

このページの作成所属
健康医療部 岸和田保健所 衛生課


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