サブメニューを飛ばして本文へ
催し・募集の案内をさがす
名称や案内番号でさがす
分類でさがす 開催日でさがす
先月 9月 翌月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
開催場所でさがす
大阪市 豊能 三島 泉北 泉南 北河内 中河内 南河内
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内

ここから本文です。


食の安全安心シンポジウム『「生で食べる文化」を深く考える』を開催します!

案内番号:0002-2254

ご案内


○開催日時
 令和元年10月28日(月曜日)14:00から16:40まで(開場13:30) 

○開催場所
 大阪府庁新別館北館4階 多目的ホール(大阪市中央区大手前3丁目1番43号) 

○内容
 (1)第1部 基調講演
   「日本人はなぜ『生』が好きなのか 〜食文化、歴史と食嗜好の観点から〜」
   国士館大学21世紀アジア学部 教授 原田 信男 氏

 (2)第2部 パネルディスカッション(参加者との意見交換を含む)
   ◇コーディネーター
    ・大阪大学COデザインセンター 准教授 八木 絵香 氏
   ◇パネリスト
    [有     識    者] 国士舘大学21世紀アジア学部 教授 原田 信男 氏
    [ジャーナリスト] 細見 三英子 氏
    [事     業    者] イオンリテール株式会社お客さまサービス部 部長 安達 智久 氏
    [消     費    者] 岡本 孝子 氏
    [   行      政   ] 大阪府健康医療部食の安全推進課 課長 河井 昭男 氏

○主催
 大阪府
   
○共催
 大阪市、堺市、豊中市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市 

○募集定員
 200名
 事前に参加申込みが必要です(申込み先着順) 

○参加費
 無料

お申込み方法

○申込み方法
 郵送、ファクシミリ、電子申請(メールフォーム)のいずれかの方法で、必要事項(氏名、ふりがな、郵便番号、住所、電話番号)をご記入の上、下記申込み先あてにお申込みください。
 また、障がいをお持ちの方等、当日配慮の必要な方は、その旨をご記入ください。

○申込み先
 【郵送】〒540-8570(住所記載不要) 府民お問合せセンター 「食の安全安心シンポジウム」係
 【ファクシミリ】06-6910-8005 「食の安全安心シンポジウム」係
 【電子申請】下のボタンからお申込みください

○申込み期間
 令和元年9月6日(金曜日)から令和元年10月11日(金曜日)(必着)
 (定員に満たない場合は、申込み期間終了後も申込みを受付けます。)

※郵送、ファクシミリでお申込みの場合は、下記の参考資料にあります「食の安全安心シンポジウムチラシ(裏)」をご利用ください。
※受付終了後、参加証をお送りしますので、当日ご持参ください。
(申込み期間終了後のお申込みについては、参加証をお送りしません。当日ご来場の際に、受付でお名前をお申出ください。)


インターネット申込みはこちら

お問合せ窓口

健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ

電話番号 06-6944-6703、06-6944-6705
FAX番号 06-6942-3910
住所 〒540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課

このページの作成所属
健康医療部 食の安全推進課 食品安全グループ


ここまで本文です。