輸出水産物の製造の用に供する事業場登録にかかる申請

案内番号:0000-0294

実施案内

輸出水産物(法律で定められている水産製品(まぐろ類かん詰、冷凍まぐろ類、冷凍めかじき、いわし類かん詰、さんまかん詰、魚類肝臓油、かにかん詰、寒天、さけかん詰及びますかん詰)及び省令で定めらた輸出水産物(鯨油、国内真珠、球形海外真珠、半球形海外真珠、えびかん詰、かき缶詰、並びに冷凍のまだら、すけとうだら、からすがれい、あぶらがれいのフィレー・魚肉ブロック))を製造する事業場を登録する、もしくは登録後の変更等に関する手続き案内

問合せ窓口

環境農林水産部 水産課 企画・豊かな海づくり推進グループ

電話番号 (企画)06-6210-9609 (豊かな海づくり)06-6210-9612
FAX番号 06-6210-9611
住所 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1丁目14−16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)22階

参考リンク


事業場登録申請書

申請案内

輸出水産物を製造する事業場を所有する法人又は個人が事業場登録申請をする場合

申請に必要なもの

費用が、必要です。

・事業場登録申請書1通
・製造施設の配置状況を示す図面
・製造施設以外の施設の概要を記載した書面
・主任技術者の住所氏名及び経歴を記載した書面 (写真添付)
・従業員の職種別人員を記載した書面
○手数料(大阪府証紙)  12,000円
 (大阪府環境農林水産行政事務手数料条例第10条)   

申請書類の配布方法

申請書類の配布方法は、次の通りです。
窓口配布  ダウンロード 

申請書類等

事業場登録申請書 (Pdfファイル、8KB)

費用の支払方法

費用の支払方法は、次の通りです。
府証紙 

申請の方法

申請方法は、次の通りです。
窓口持参  郵送 

申請の時期

申請日は、開庁日(営業日)です。

申請対象者

事業場を有する法人又は個人

事前協議

事前協議は、不要です。
担当窓口で相談ください。

代理申請

代理申請は、可能です。

申請窓口

環境農林水産部  水産課  企画・豊かな海づくり推進グループ  

電話番号 (企画)06-6210-9609 (豊かな海づくり)06-6210-9612
FAX番号 06-6210-9611
住所 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1丁目14−16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)22階

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このページの作成所属
環境農林水産部 水産課 企画・豊かな海づくり推進グループ


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