トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > 食肉の流通について > リーフレット「おおさかの食肉」

印刷

更新日:2024年5月24日

ページID:34819

ここから本文です。

リーフレット「おおさかの食肉」

リーフレット「おおさかの食肉」は、食肉流通の仕組みを府民の皆さまにご理解いただくために、流通対策室・生活衛生室・人権局が協力して作成しました。

皆さんの食卓にとどくまで

食肉はたくさんの人たちによって、皆さんの食卓へ届きます。
食肉が食卓にのぼるまでの過程を分かりやすく解説したリーフレットを掲載しています。

リーフレット「おおさかの食肉」2023年改訂版(PDF:1.67MB)

学校の授業で使用されるなど、リーフレットをご希望の場合はご依頼に応じて配布しますので、下記までお問い合わせください。

大阪府環境農林水産部流通対策室市場・検査指導課市場グループ
〒559-8555 大阪市住之江区南港北1-14-16 咲洲庁舎23階
電話番号 06-6210-9608 FAX 06-6210-9545

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?